Marcos Gutiérrez, Leandro Fleitas, Matías Villavicencio, José Basanta, Cristian Tavio, Martín Cabrera, Rogelio Martínez, Martín Wagner, Federico García, Silvio Carrario e Ismael Blanco.
Martín Bernacchia, Pablo Aguilar, Víctor Molina, Juan Insaurralde, Walter Alcaráz, Sergio Ponce, Omar Gallardo, Diego Romano, Pablo López, Facundo Parra y Cristian Alfaro.
DT: Leonardo Carol Madelon. DT: Héctor Rivoira.
Matías Ibáñez, Federico Mancinelli, Pablo Monsalvo, Martín Asencio, Leandro González.
Suplentes:
Rodrigo Ginaz, Augusto Precone, Daniel Pereyra, Matías Fisher, Matías Aluztiza.
Cambios:
60´ Pablo Monsalvo x Silvio Carrario, 77´ Leandro González x Ismael Blanco, 86´ Martín Asencio x Martín Cabrera.
Cambios:
46´ Augusto Precone x Walter Alcaraz, 46´ Matías Alustiza x Sergio Ponce, 72´ Matías Fisher x Pablo Aguilar.

Goles:
6´ Ismael Blanco, 53´ Leandro Fleitas.

Goles:
No hubo.

Amonestados
30´ Silvio Carrario, 37´ Federico García.
Amonestados
44´ Pablo López, 52´ Facundo Parra, 54´ Matías Alustiza, 89´ Diego Romano.
Expulsados
45´ Federico García.
Expulsados
No hubo.

El Aurinegro mete presión

hacé click para ampliar algunas fotos

El encuentro:

Le ganó 2 a 0 a Chacarita en el cierre de la 12da fecha y es el único escolta de Rafaela. Los goles fueron convertidos por Ismael Blanco y Leandro Fleitas, además jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos.

El comienzo mostró tácticamente como estaban parados los dos conjuntos en la cancha, por el lado del local el clásico 4-4-2 y enfrente, Rivoira paró el equipo 4-3-1-2 tratando de crear juego a través del hábil enganche Pablo López.

Sin embargo cuando el partido todavía se estaba armando apareció el gran goleador que tiene esta categoría, Ismael Blanco, que siempre esta donde tiene que estar y puso en ventaja a los de Bahía.

La jugada fue a los 6 minutos del partido, por el lado izquierdo del ataque Aurinegro, el lateral Leandro Fleitas tomó un rebote y desde afuera del área le pegó al arco, pero el remate le salió mordido y sin dirección, fue ahí donde apareció el “Pichichi” que ante la atenta mirada de la defensa Funebrera estiró su pie para desviar la trayectoria del balón y dejar sin chances de reacción a Bernacchia.

Como en los 2 partidos anteriores el último campeón golpea de entrada a su rival y antes de los 15 minutos de juego se encuentra en ventaja en el marcador.

A partir del gol, Chacarita sintió el golpe y fue en busca de una reacción futbolística, el enganche López organizó cada jugada de la visita pero el equipo no lograba verticalidad en su juego, presionó más en mitad de cancha pero al llegar a los últimos metros del campo contrario se encontraba siempre con una defensa muy atenta y firme.

Las chances que lograba el equipo de Rivoira para generar peligro eran todas vía aérea, primero un cabezazo de Insaurralde que controló Gutiérrez, luego lo perdió Alfaro que tiró la pelota por encima del travesaño, y posteriormente otra intervención más del “Anguila” ante un cabezazo de Parra. Pero la más clara llegaría a los 43 del primer tiempo luego de un centro desde la izquierda donde apareció solo para cabecear Insaurralde y cruzó la pelota al segundo palo pero salió desviada apenas, ante la mirada del golero Aurinegro.

A esta altura del encuentro, al juez González, el partido ya se le había ido de las manos, el juego era muy friccionado y hubo un par de roces entre jugadores de distintos equipos que decidió ignorar.

Sobre el final de los primeros 45 llegaría la sorpresiva expulsión de García por una supuesta demora del juego, cuando en realidad había problemas en el banco de suplentes visitante y el árbitro detuvo el partido.

Al regresar de los vestuarios para disputar el segundo tiempo Chacarita con un hombre demás decidió ir con todo a buscar el empate, por eso Rivoira mandó a la cancha a Precone y Alustiza y el esquema en cancha era de 3-4-1-2, Parra se retrasó a la posición de volante por izquierda.

A los 49´ la visita tuvo una muy clara para empatar el encuentro pero gracias a la intervención del guardameta Aurinegro y el rechazo posterior de Rogelio Martínez lo evitaron.

Cuando Chaca controlaba la pelota e intentaba llegar al empate apareció luego de un tiro libre ejecutado por Cabrera, Leandro Fleitas para poner la cabeza y sorpresivamente estampar el 2 a 0. Llamó la atención la libertad con la que cabeceó el lateral Aurinegro dentro del área chica, y esta claro que fue un error en la marca del visitante, pero la cuestión es que a los 53´ Olimpo se encontraba arriba del marcador por una ventaja de dos goles.

Esta vez los Funebreros sintieron el golpe y no reaccionaron, tal es así que dos minutos más tarde Blanco realizó una jugada individual y cuando entró al área, sorpresivamente el árbitro otorgó la pena máxima ante la caída del “Zungui”.

Cuando el goleador de la temporada se disponía a ejecutar el penal (encargado de patearlos en Olimpo) apareció el “tweety” y pidió patearlo, Carrario la toco suave a la derecha de Bernacchia y el meta atajo muy bien. De esta manera la visita seguía con chances.

Pero nada pudo hacer ante una sólida defensa local, y un juego de equipo con mucha sincronización a la hora de ocupar los espacios en el segundo tiempo cuando el equipo se encontraba con 10 hombres.

De esta manera Olimpo se alzó la victoria y los 3 puntos que lo posicionan muy bien en la tabla alcanzando el segundo lugar con 25 unidades, ahora va por dos compromisos realmente difíciles, mas que nada porque ambos son en condición de visitante, ante Aldosivi y San Martín (SJ) respectivamente.

Lo destacado: El partido se vivió como una verdadera final, como lo habíamos aclarado en la previa. Los dos equipos sabían que los 3 puntos ayudaban muchísimo anímicamente al equipo que lograra la victoria y por eso Olimpo salió a buscarlo desde el arranque y Chacarita jamás se dio por vencido. Un partido digno de dos rivales que tiene la mente puesta en ascender a la máxima categoría del fútbol argentino.

Para olvidar: La actuación del arbitro cordobés Ariel González: se notó su poca experiencia en la categoría (apenas 9 partidos dirigidos en la “B” nacional), controló el partido solo los primeros minutos y luego se le fue de las manos, dejo que ambos equipos se pegaran mas de la cuenta y tuvo fallos que podrían haber afectado el marcador del partido. Estuvo mal expulsado Federico García, El penal que le sanciono a Blanco no lo fue y le invalido un gol injustamente a Olimpo por una supuesta posición adelantada de Villavicencio, además no tuvo autoridad para manejar los bancos de suplentes de ambos equipos, ya que por protestar se tenían que haber ido expulsados mas de uno de cada lado.